Любовь к себе: шрамы

Всем привет! Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами на тему любви к себе и своему телу. А именно о маленькой, но порой такой ненавистной и заметной вещи, как шрам. Уверена, что они есть абсолютно у каждого: будь то шрамы, оставшиеся на память с детства, следы от операций, ошибки молодости и т.д. Многие относятся к ним с ненавистью, считают, что это уродует их тело и лишает всякой привлекательности. Некоторые же нашли способ замаскировать их и совсем немногие приняли себя такими, какие они есть. Думаю, последний вариант самый лучший. Как вы думаете?

Я объясню, почему считаю его лучшим. Когда ты любишь себя даже со столь заметными изъянами тела, тебе никогда ничего не будет страшно. Тебе будет совершенно все равно что скажут окружающие: если им что-то не нравится, это их проблемы. Ты принимаешь себя такой и любишь. Вот главная твоя сила. Тебя ничто и никто не сможет сломить.

Лично у меня есть шрам, наверное, на самом заметной части тела — на лице. Несколько лет назад я получила травму головы из-за железной качели, которая находится у меня во дворе. Благодаря случаю, случилось так, что край это качели с размаху прилетел мне в голову, а именно в бровь. Конечно, наложили швы, хирург сказал, что ничего не будет. В итоге, моя бровь растет неровно и ее почти наполовину рассекает шрам. Раньше я ненавидела себя из-за этого. Считала себя очень некрасивой, постоянно критиковала свою внешность и пыталась замаскировать этот недостаток. Но только после того, как я приняла тот факт, что шрам есть и что мне от него никак не избавиться, я перестала его замечать. Конечно, когда наношу макияж, я частично его маскирую, но полностью это сделать все равно не получится — шрам достаточно заметный. Но! Никто из моего окружения не замечает его до тех пор, пока я сама о нем не скажу. И поверьте, люди замечают многие вещи только тогда, когда мы сами это показываем или говорим об этом. В остальных же случаях они не видят. Такова натура человека: большую часть времени он уделяет внимание своей персоне.

Что ж, на этом все. У меня также имеются многочисленные шрамы на руках и ногах, они стали частью меня, поэтому я совсем перестала обращать на них внимание. Примите себя такими, какие вы есть. Полюбите себя целиком и полностью и только тогда вы начнете чувствовать себя в гармонии с самой собой и окружающим миром. Ваша AL

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s